Летучий Голландец

Александр Обозреватель
Волной Нева что подо мною
На борт высокий набежит
Дорогой далее речною
Чуть вспенившись потом спешит

На палубе столы в убранстве
Тревожит ветер паруса
Погрязнем здесь в еде и пьянстве
На три ближайшие часа

Дворец перед глазами Зимний
Вдали чуть Спаса-на-крови
Исакий шпиль Адмиралтейства...
Признаюсь Питеру в любви