я придумаю для нас сказку

Светлана Красильникова
Я придумаю для нас, любимый, Сказку,
где, естественно, ты будешь Королём;
это было, но опять даёт подсказку
синь небес, где мы с тобой живём
в образе крикливых белых чаек,
что кружат над пенною волной,
а она твой Парусник качает,
возвратившийся по "берингу" домой;

из заморский стран иль кругосветки,
это, милый мой, уже не суть,
ждёт тебя, родной мой, Королевство,
ты в нём Королём по праву будь;

будь по праву выбранного слова
и строки, написанной тобой,
будто для тебя Любовь - основа
и разделишь, мой Король, её со мной,
подарив подарок мне бесценный -
свою нежность в варианте новом,
но пока, родной, на авансцене
в вальсе кру'жит беспардонно лист кленовый....

КСД