Когда придёт холодная пора

Виноградова Евленья
Когда придёт холодная пора,
и я надену тёплые одежды,
меня поманит Случай со двора
и вслед зажжёт последний луч надежды.

...Я так себе твердила по теплу.
Но вот настало холодно и сыро,
а Случаю - проныре и треплу -
с особым чувством съездила б я в рыло!