трамвай. неоконченное путешествие

Роланд Задунайский
бежал по улице трамвай
звенел звонок - поберегись!
прохожий лучше не зевай
одна в запасе жизнь.

я у окна слева сидел
и ехал до конца.
прохожий на меня глядел
и воду пил с лица...

дома и вывески на них
рекламные щиты
сметал трамвайный дворник-вихрь
и даже чей-то детский крик
взлетел и вмиг затих.

но вдруг затормозил вагон
вступили тормоза.
нет тока кончен перегон...
команда всем - слезай!

я грустно шёл теперь вперёд
шёл на своих двоих...
и жаловался мне народ
"на этом месте круглый год..."
тут и закончим стих.