Грузди

Валерий Бронников
По грибы ходили с папой,
В лес дремучий, тёмный.
Ёлка колет щёки лапой
Ну, а лес безмолвный.

Где грибы здесь, я не знаю:
Пни, коряги, ветки.
Вдруг я папу потеряю,
Ем пока конфетки?

Папа вдруг остановился,
Что-то в листьях ищет,
И в лице переменился:
Вот он, здесь дружище!

Белый груздь – какой красавец –
Под листву зарылся!
Белый сам и бел румянец,
От людей укрылся.

Ба! Их много, здесь же, рядом,
Прячутся от взгляда –
Это мне за труд награда,
Я безмерно рада!

09.2019.