Задача, жизненная

Максим Грищук
Человеку в жизни поставлена задача.
Что делать ему??
Скажем озадачен...
Временем он не ограничен,
А вот возможности, скажем,
В ограничении идут!
Порою, некоторые за,
Ошибку твою сойдут.

Жизнь, она как большой задачник,
Человек в идею может и не вник.
Так как поставленных задач учебник,
Я думаю там есть и ответы.
Но жизнь ведь не совсем учебник,
Поэтому как дальние кометы!
Трудно человеку, отыскать свои,
Правильные ответы.

И лабиринт со многими дверьми,
Жизнь сильно озадачена,
Ты это хоть пойми!!!
Человек решает их, контрольное задание.
Может ошибиться,
Может правильно решить...
Хм, тебе, ведь, в этом мире потом жить!

Поэтому думаю я, что лучше,
Правильно решать эти задачи,
Своих множество ошибок ты учти!
Либо, потом уже учтешь...
Когда, множество ошибок сделаешь,
Счастье потеряешь и боль свою сочтешь!!

05/09/19
Грищук Максим