Нетленные поэты

Константин Ругрофф
Мы поразим врагов строкой нетленной
Вперёд, друзья, на абордаж! Вперёд!
Ах!.. Он - упал... Найдём ему замену
В рядах поэтов. Чей теперь черёд?

Наперевес Перо! Держи, брат, строй ровнее !
Бей, что есть силы пламенным стихом
Он - наповал! Поэт теперь главнее,
Очистив мир от тяжести грехов!

Пусть труден путь и сложен из мгновений
Небытие - не цель на пламенном пути
Поэтом быть за честь! Пред Откровеньем -
Их всех Всевышний любит... и простит!