По тропе откровения

Галина Крайнова
По тропе откровения снова иду,
Снова в душу сомнения. Так ли живу?
Всё пытаюсь понять и принять этот мир,
Но никак не могу, выбиваюсь из сил,
А на улице дождик пустился вновь в пляс,
Мне бы, дуре, под зонтик и прямо сейчас
Наслаждаться сей жизнью, ловить каждый миг,
Но а я всё горюю и вижу лишь блик.
Отражение природы замрёт вдруг в глазах
И сомкнутся все годы судьбы в небесах.
Мне б по радуге счастья пройтись хоть разок.
Образа у причастия, в душе огонёк,
Но не верю я больше, устала душа.
Столько боли и фальши. Молчат образа.
Льётся кровь повсеместно за лучшую жизнь,
Только стало здесь тесно, душа рвётся ввысь.