город

Наталия Васильевна Жукова
Равнодушная ночь потихоньку осела на город.
Он немного затих, но народ-то не спит: у него
Впереди выходные. И это отличнейший повод
Не давать спать себе, да и городу тоже - назло.

Город выкрутил душу и выжал до капли все тело!
Он лишил человека свободы, все время отняв!
Он на первое место поставил какое-то дело,
Радость жизни и счастье у жизни изъяв.

Кто за деньги большие, а кто за смешные копейки -
Но все крутятся в мыле. А город их крутит и жрет.
А сейчас выходные. Немножко политься из лейки,
Чтобы вкусным и чистым залезть в будни городу в рот!

Н. Ж.