Клённость

Юлия Борисова Из Питера
Утренних морозов остеклённость
Вечеров твердеющий алмаз.
Ты послушай: скоро будет клённость,
Драгоценным праздником для глаз.

Как актёры, выйдут на поклоны,
Лета завершив финальный акт.
Кто о чём, а я тебе про клёны,
Да про их с мелодией контакт.

Кто о чём, а я тебе про клёны,
Про планеты кругооборот.
Черноплодью морщеной расклёван
Влажным сентябрём мочёный год.

Отгорит багряность, как влюблённость.
Всё прямым разложится углом.
А пока, пускай приходит клённость.
Праздником.
Мелодией.
Крылом.