Прогибается мокрая улица...

Мария Козыренко
Прогибается мокрая улица
От потока спешащих машин.
Небо серое дождиком хмурится,
Содрогаясь от чмоканья шин.

К тротуарам змеящейся линией
Их собратья уткнулись и ждут,
Что хозяева «ласточку» вымоют,
Всё проверят и отдых дадут.

Сокрушается мокрая улица:
Непогода не радует глаз.
И прохожие зябко сутулятся,
По заботам своим торопясь.

Распогодится, высохнет улица,
Шелестеть будут шины едва.
Голова беспричинно закружится,
Скоро осень. Такие дела.

         30.08.2019 г.