10-В

Евгений Ким 4
10 – В
Поседели  виски и косы,
Как под солнцем блеснувшие росы.
Это отблеск минувшего детства,
Как отметина памяти средство.
Пусть зарубки  теченья годов на душе
Сохраняются  в сердце предвечным   клише
Юнной дружбы когда-то приняли зарок,
Мы однажды гурьбою ушли за порог!

Припев:

Где же ты!?  Отзовись! За порогом забвенья сокрыт.
Дружный класс – место встреч, желтой листвою  зарыт.
На видения прошлого зрим,  как в старинные  кадры ТВ,
На сюжеты минувших  картин…  прощанья   -    Десятого  В.

Разлетелись по миру  птицы,
Как надорванной книги страницы.
И назад нам закрыта  дорога
Далеко мы за школьным порогом.
И всё чаще приходят сомненья в душе,
Не забыта ли дружба и клятва    уже?
Край  степной, золотых пирамид тополя
Нашей Родиной стала планета Земля!
Припев:

 Дорогие друзья - сестрицы,
Как в колесах сверкнувшие спицы.
С каждым годом седин добавляем,
Образ наш до сих пор узнаваем.
И всё глубже и глубже тоскуем в душе,
Неужель наша песня допета  уже?
Кто-то клятвы не выдержал времени срок,
И на крыльях  взлетел за  небесный порог!
Припев:

Улетают года и зимы
Мы  не вечно судьбою хранимы.
Будет встреча у грани  последней,
Проведем перекличку и с песней,
Там в заоблачной дали, нас встретят в пути
Те, кто раньше в небесное царство ушли.
Соберет нас за парты и даст нам урок,
Светоч мира, Великий Учитель, Пророк!
Припев:

Дорогие Земляне – потомки!
Чудный Мир вы познаете Тонкий.
Распахнутся все дали Планеты,
Сохраните Красавицу эту!
Снова  замыслом Высшим земные пути,
Вам, наследникам нашим, придется пройти.
Соберутся    когорты друзей и подруг,
И замкнется извечный божественный круг!
Припев:

Где же ты!?  Отзовись! За порогом забвенья  сокрыт,
Дружный класс – место встреч, желтой листвою  зарыт.
На видения прошлого  зрим,  как в старинные  кадры ТВ
На сюжеты минувших  картин…  прощанья   -    Десятого В.
Где же ты!? Отзовись! Поколенья другого старт.
Дружный класс – место встреч, школьного мира парт.
С бесконечной любовью  глядим на  грядущие  кадры ТВ.
В добрый путь! В школьный мир!  Будущий -  Первый В.