Я по скверам родным шагаю

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2019/09/05/7672


Я по скверам родным шагаю,
Мне от ярких светло фонарей,
Нынче осень у нас не сухая,
Вся природа в слезах от дождей.

И макушки желтеют у клёнов,
Пышет алым костром вся листва,
Будто жгут их железом калёным,
Красным цветом покрыв всех едва.

Снова дождь льёт осенние слёзы,
Я открою промокший свой зонт,
Вспомню с грустью весенние грёзы,
Чтобы ярче пылал горизонт.

Шалый ветер рвёт листья с берёзки,
Бросив их на асфальт лоскутом,
Листья падая, льют свои слёзки,
Тропку красят своим кумачом.

Всё смотрю на дождливое небо,
О тебе средь туч звёзды кричат,
С сердца тяжесть взлетела в небыль,
Помню я, о любимых очах...