Как здорово очнуться ото сна

Светлана Тяхт
Как здорово, очнувшись ото сна,
Увидеть прилетевшие вдруг строчки
С улыбкой, нежностью, где восклицанья, точки,
И право же, здесь ни при чём весна.

А вещие бессонниц голоса,
Заточенные рифмой, вновь пронзают,
И поцелуи  ощущаю! Тают…
Но иногда меняют адреса.

Ты обещал мне подарить весь мир,
Или хотя бы то, чем сам владеешь,
А в суете бессмысленной сумеешь
Любви безумной мне устроить пир?

Остался терпкий  привкус  на губах
Несовершённого тобой… - такая жалость!
Но что-то в этой жизни состоялось,
Отчаянно барахтаясь в годах.

Хотя я понимаю, это – малость,
Но от желаемого, знаю - в трёх шагах!
26.05.2019г.