В Гасконь!

Андрей Петруша
Уеду, на фиг, я в родимую Гасконь, на днях!
Сгребу в рюкзак трусы и телогрейки,
Констанцию с собою прихвачу,
И поскачу!...

От Лувра и Бастилии подальше,
Где воздух сам, пропитан подлостью и фальшью.
Где ветер, сволочь, холодит былую рану,
Ни дня я оставаться там не стану!

Через овраги и минуя сявок кардинала,
Сквозь лес и с жабами болото,
Десяток загоню породистых коней.
В пути я буду шесть (ну, или семь) ночей!

Опять потёртое седло скрипит!
Бургундского (почти галлон) во мне бурлит...
Три тысячи и двадцать пять черрртей!
Ведь говорил Портос: - последнюю не пей...

Рошфор, каналья, не даёт проходу!
Чуть что, в руке клинок... ну, что за мода?!
Миледи... эка бестия! Не баба - дьявол во плоти!
Констанцию хотела, стерва, извести.

И снова что-то мутит Ришелье,
Уж не пришлось бы мне опять искать колье!
На королеву, долговязый, до того запал,
Что учинить готов с интригою скандал.

Долой унылый и обшарпанный Париж!
Когда б не мушкетёра воспитанье и престиж,
Его б я обложил ядрёным русским матом,
А с ним и Елисейские поля с Монмартром!

Булонский лес гвардейскими ищейками заблёван.
Туда нельзя... иначе, буду тут же арестован.
Как говорит, порою, хитрый Де'Тревиль:
Для мушкетёра, обойти засаду - просто, пыль!

Ээххх... попался б в руки, напоследок, Де'Жюссак!...
Мне этот чопорный, задиристый гусак,
По жизни, конь педальный, гадит в кашу.
Поймаю дьявола, табло ему опять расквашу!

                * * *

Итак... В Гасконь, друзья! В Гасконь!
По ней давно грустят мои усы и верный конь!

30.08.2019.

                *картинка из сети