Венчанье при луне

Сергей Папсуль
Луна сегодня, наверное влюбилась,
Зарделась ярко, будто солнечный фонарь,
Взошла на небо, полностью открылась,
Глядит невестою, увидевшей алтарь.

Свеча поблекла, не отбросив тени,
Луна обильно осветила мой блокнот
И мысли, будто вырвавшись из плена,
Заговорили рифмами, как музыкою нот.

Душа метнулась лунною дорожкой,
Влетела к млечному пути, средь звёзд,
Омылась лунным светом, с звёздной крошкой
И заискрилась мыслями забытых грёз.

...Вот ветерок листву пощупал, прошуршал,
Вернул меня к блокноту на столе,
Повеял свежестью, мыслям форму дал,
Они стихами повенчались при луне...