Шарманщики

Любитель Гротеска
Позабыли люди праздники,
Тихий город засыпал.
Шли по улицам шарманщики,
Их никто не замечал.
А они пришли оттуда,
Где цветёт весь год левкой,
Где всегда все верят в чудо
И летают высоко.

Как славно в небо улететь,
Пускай не лебедь ты, не аист,
И стать костром, и так гореть,
Чтоб зажигать повсюду радость.
Об этом был простой напев
Бродяг-шарманщиков из сказки.
Им подпевал красивый лев,
И кот мурчал, прищурив глазки.

Сновидением малиновым
Ярко плавился закат.
Шли шарманщики счастливые,
Предвкушая звездопад.
Горожане понемногу
Стали песенке внимать.
Шли певцы своей дорогой,
Чтобы звёзды зажигать.

Как славно видеть в темноте,
Легко оттенки различая
И даже в сонной пустоте
Пространство песней наполняя.
Об этом был простой мотив
Бродяг-певцов из поднебесья.
Им подпевал крылатый гриф,
И белый пудель вторил песне.

Позабыли люди горести,
Многолетнюю тоску.
Стало весело жить в городе,
Реки счастья в нём текут.
А шарманщики в другие
Поселения спешат,
Чтоб и там в часы ночные
Стал заметен звездопад.

Как славно вдаль идти и петь,
Пусть холодит мороз ладони,
Ведь можно песенкой согреть
Землянку, что в сугробах тонет.
Об этом был рассказ простой
Шарманки, шедшей по аллеям.
Ей подпевал старик седой,
Чьё сердце вряд ли постареет.