Ни боли, ни испуга

Виолетта Дюма
«В долинах нашего края
такая тишь гробовая,
будто сам умираю...»
         Хуан Рамон Хименес

~~~

Штрихом последним падает на душу лето,
туманом стелется в беззвучие строка.
Жива ли я ещё?.. Но мысли без ответа,
на тропах пройденных мне нечего искать.

Судьба меня загнала метко в крайний угол,
везде рассыпав щедро ложные следы.
Как странно, что во мне - ни боли, ни испуга,
хотя душа протёрта временем до дыр.

Давно смирилась с днями, где слова на ветер
бросают злые люди... /Жалок их удел!../
Свои пытаются расставить всюду сети,
не Дьявол ли им так настойчиво велел?

Срослась я с тишью мёртвой, в ней черпаю силы,
душой беспомощной уткнувшись в старый сон.
Как лишняя... чужая... просто заблудилась
я в мире том, что истины навек лишён.


                (06.09.2019)


Картина Christian Schloe