С душой и без

Алисия Лис
Отобрала у зверей лес,
У голубей - хлеб.
Чтобы тебе, и с душой и без
Более не истлеть.

Вырвала из волос голубой колтун,
Шла по чужой тропе, что ни шаг - ухаб.
Даже холодный ветер вослед не дул,
Видно настолько наиграна и плоха.

Бледной рукою с земли поднимала гниль,
Прошлое вскрыла лезвием как абсцесс,
Я тебя вытащу - это не изменить,
Как я уже сказала - с душой и без.

Выбросила из окон густой рассвет,
Бросила в небо полчашки кофейной гущи.
Отобрала у Вселенной её цвет,
Этот нелепый грех только мне отпущен.

Выкупила у чужих жизнь,
Сбила ударом руки со своих спесь.
Я тебя вытащу, только, прошу держись.
Это бессмысленно. Ты уже
вне
здесь.