Рифмует сердце...

Оксана Моргунская
Пусть бьется сердце, в сумасшедшем ритме,
Как метрономом отмеряя время,
Держаться крепче нам поможет стремя,
А разум смело подчинится рифме.

Слова рывками, как кардиограмма,
Рождаются из пульса тонкой нити...
На стенах городских сотрут граффити,
Но невозможно смыть на сердце шрамы.

Оно рифмует пульсом на бумаге,
Слова признаний и любви, и страсти,
И лишь в одной ему доступной власти
Начертит жизнь в изломанном зигзаге.