Шумит столица...

Бобрякова Елена
Шумит столица. Весело танцует.
Такой фурор, как будто нет греха.
Поэт один. Он вовсе не пирует,
оркестр грохочет на ВДНХа...

Ему такой размах- совсем не диво...
Он вжился в мегаполис всем нутром.
Седьмой десяток видит: всё- красиво!
но уезжает в деревенский дом.

Где до сих пор- печное отопленье,
и лес, и луг, и "полчище" грибов...
В столице нет такого увлеченья,
что можно быть счастливым от стихов.

Душой его немножко понимаю...:
вчера, гонимая в метро толпой,
другого я не представляла рая...
Сегодня- каждый день мой, выходной.

На дачу не спешу. А в электричке,
не достаю для сердца валидол...
У ног - из родников водичка,
красива россыпь полевых цветов.

Не позавидую я золотым фонтанам,
с улыбкой молодым взгляну в глаза:
"С Днем Города!" На всё имеют право...
А нам разумней, жать на тормоза...

        07.09.2019 год
       фото из интернета

С ДНЕМ ГОРОДА, дорогие москвичи !

      ранее на ту же тему здесь: http://stihi.ru/2017/09/09/9098