Дождик

Галина Упнер
      
Стучит по крыше вновь капризный мелкий дождь,
Тихонько в стёкла окон барабанит.
Я после ссоры жду, что ты ко мне придёшь,
И верю, ожиданье не обманет.
Но сеет, сеет дождь сквозь решето небес,
Его остановить никто не может.
За серой пеленой зелёный скрылся лес
И настроенье серым стало тоже.

       Припев:

Дождик, дождик перестань,
Я, как в детстве попрошу,
Дождик, дождик перестань
Я ему скажу.
Дождик, дождик перестань,
Я же вижу ты устал.
Лучше тучки прогони,
Солнышко верни.

       
Напрасно глупый дождь нам хочет помешать,
Ему не очень это удаётся.
Мы встретимся с тобой, чтоб вместе побежать
По лужам босиком навстречу солнцу.
Я знаю скоро дождь совсем устанет лить,
Появится на небе бог Ярило.
Нас дождь хотел с тобой навеки разлучить,
А солнце навсегда нас помирило.