Узница

Андрей Ермоленко 2
В твою холодную тюрьму пробрался месяц
он робким светом осветил твоё лицо,
здесь ты была уже дней десять,
никто не скажет, какое же число.

Может быть до осени далёко,
лето не играет прежней красотой,
от холода, души страданий больно,
руки нежные, ещё покрыты белезной.

Здесь одиноко, страшно и тоскливо
и для молитв уже пусты твои уста,
ты думала о том, что может торопливо,
себе сказала ты, что ты здесь навсегда.

Здесь время тянется, как будто час за годы
здесь ночью не заснешь от бегающих крыс,
не слышен ветерок, есть чувство, что невзгоды,
в стенах впитались от бегающих мышь.

Порою ты просила Бога,
была молитва проста так и чиста,
тебе еду бросали из порога,
на волю, к счастью, неслась твоя душа.