О народных трибунах...

Сергей Осипов 2
Он ликом словно Мефистофель,
И что-то дьявольское в нём,
Он и в анфас, и даже в профиль,
Зажечь умеет, как огнём,
В его речах всегда крамола,
Цинизм сквозит во всех словах,
И в нём опасность для престола,
Что сеет смуту в головах,
Народ податлив на подначку,
И может быстро возгореть,
А сей трибун, почти народный,
Он может высоко взлететь… .