Красная бэха

То Дасе
            Посвящается Я.

Десять лет назад муж подарил ей на юбилей красную бэху. И на бэхе той в тот же год и разбился.

В наследство оставил:
- недостроенный дом в пригороде Одессы,
- сына-моряка,
- доню-подростка,
- прикованную к постели старуху-мать,
- наглого кота Барбоса,
- пустую постель,
- её разбитое сердце
  и...
  долги.


Десять лет спустя встречает она меня у вагона - постройневшая, помолодевшая, в льняной брючной двойке - с ключами от бэхи в одной руке и с двумя стаканчиками ароматного эспрессо - в другой.

С долгами разобралась.

Сердце так и осталось разбитым, но где-то в глубине души нашлось место для одного заботливого мужчины. С ним она делит его постель, с воспоминаниями - свою.

Барбос оказался домоседом и охраняет вверенную ему территорию не хуже цепного пса - имя обязывает.

Год назад похоронила свекровь.

Доня - умница и красавица - юрист в солидном банке.

Сын рыбалит. Обзавёлся своим баркасом, женился и подарил ей внучку. И назвал её именем.

И дом она достроила. 

И беха у неё красного цвета...