Сентябрьское лето

Ирина Кукареко
Нам дней осенних календарь слагает песню,
И в позолоту с краснотой листва одета,
Но тем ценнее для души и интересней
Тепло нежданное сентябрьского лета.

Возможность придержать зонты и кардиганы
И нагуляться вволю вдоль аллей случайных,
Набить каштанами глубокие карманы,
Отведать долю снов заветных, тайных...

Шуршать ногами вдоль реки блестящей
Под пенье птиц, обманутых природой,
Забывших о полетах предстоящих,
Забот не зная в облаках свободных.

Признаться вновь любимым в своих чувствах,
Букет вручив кленовый разноцветный,
Природы отдавая дань искусству,
В палитре отыскав листок заветный.

Сомненья растворить под ярким солнцем,
Улыбки обратив к теплу и свету.
В брусничном зареве по осени крадется
Лисицей осторожной бабье лето.