ты был моим любимым изначально

Светлана Красильникова
Ты был моим любимым изначально,
с тех самых пор, когда ещё не знал,
что музыкой повязаны венчальной
твой скорый поезд - мой ж/д вокзал,
куда он прибывал на первый путь,
избрав по случаю высокую платформу
и, растекаясь повсеместно, словно ртуть,
приобретал любой обри`с и форму...

Ты стал моим и не поспоришь с этим,
поcкольку, милый, так уж повелось,
что ты один единственный на свете,
кого мне вычислить, как видно, удалось,
сложив часы, что были с тобой рядом,
я растянула их, родной мой, на года,
чтобы из выбранного мною звездопада,
в ладонь упала яркая звезда...

Ты стал моим, когда поверил в человечность,
перебирая строчки вышколенных фраз,
искал пути загадочного млечность,
что пред тобою появлялся сотни раз,
сверкая солнечными бликами во тьме,
где мы безумие своё ночами пили,
когда впервые о любви поведал мне,
как яро мы друг друга полюбили...

КСД