Перекрёстки судьбы..

Алёна Казакова
Любимых не ищут, их в награду дают небеса.
А страдания, муки тоже даются в награду.
И озёра бездонные глаз наполняет слеза,
Когда струны сердец в наших душах поют серенаду.

Серенаду без слов, серенаду печали и грусти,
Так бывает, что осень нежданно приходит весной,
Что неласковый ветер закружит и снова отпустит,
И вдруг что-то родное случайно пройдёт стороной.

В моём сердце тоска, в твою жизнь я теперь не вхожу,
Для тебя стала просто пустой и ненужной страницей.
В своей комнате ночью смотрю за окно и не сплю,
Ведь тебя забрала, отняла незаметно столица.

Кто бы знал, кто б мне мог рассказать наперёд,
Прочитать по листу всё, что в жизни грядущей случится,
Что смогу потерять, что найти в перекрёстах дорог,
Иль кругом лишь мираж, что в рассветных лучах растворится?

Перекрёстки дорог, перекрёстки гадалки-судьбы,
Не пройти мимо них, и кругом не проплыть, не объехать.
Знаю только одно - отказаться нельзя от мечты,
И судьбы перекрёстки не станут для счастья помехой...