Бывает что примета не сбывается

Мужик Седой
Наверно к лучшему порой случается,
Когда народная примета не сбывается.
Не с слов чужих я этот вывод излагаю.
Он правильный, по жизни своей знаю.

Коль у мужчины две макушки от рождения,
Судьба два раза его женит, без сомнения.
А вывод? Первый брак, по сути своей, брак.
И тот кто совершил его, тот поступил не так.

И у меня с рожденья тоже две макушки.
Мне повезло! В любви с Супругой  жили!
Скрывать не буду, были бытовые заварушки.
Но мы их, тягою к друг другу, победили!

В одном не повезло. Осиротел до срока.
Гнетёт поныне с Ладушкой моей разлука.
А чтобы не было мне в жизни  одиноко,
Мне мои дети подарили счастье - Внука!

Из  своей жизни этот вывод сделал смело.
В любви, а не в количестве макушек, дело!

            Сентябрь 2019г.