Бабочка-душа

Татьяна Грушина Пуга
             ...И так же будет залетать
              Цветная бабочка в шелку…
                И.А.Бунин

Ах,  эта бабочка…Легка…
Шуршит у стен, у потолка.
Её в открытое окно
Стихов впустило серебро.

Своею лёгкостью она
Дарила радость как всегда.
Ну, а прибоя мерный шум
Навлёк собой немало дум:

Про море, радость бытия,
Про то, что жили ведь не зря,
Про память, бабочку в шелку,
Что здесь порхает наяву…

Проходит день так: не спеша.
Была там Бунина душа…



фото из интернета