Была страна

Евгений Шапорев
Была страна,
И нет страны-
Советского Союза.
Враги без выстрелов
Войны,
Дошли до Лаперуза.

Враги, бескровно и шутя,
В отместку за Победу,
Генсеком, как юлой крутя,
Попали в сердце деду.

Мой дед
За Польшу воевал
И на Рейхстаге
Расписался,
А Ельцин СССР продал,
Пред Вашингтоном
Отчитался.

Кремлёвский бомж
Плясал, гудел;
Оркестром пьяным
Верховодил.
Народ простой
С тоской глядел
На рожу
С фантиков Мавроди.

И, миллионы,
Каждый год,
Идут на кладбища,
От горя.
Там метр на два,-
Жильё их ждёт,
Идут они,
Уже не споря.

Была страна,
И нет страны,-
Народ не понял
Своей доли.
Весь мир
Во власти сатаны,
Продал банкирам
Свою Волю!

 Евгений
Шапорев
16.01.2018 г.