***

Хайруллина Эльвира
Мне опротивили душевные терзания
О несправедливости судьбы.
Я отрекаюсь от громоздких восклицаний,
Вновь нахожу бессмысленными их.
Всё, что хотел сказать однажды
Я утаю в глубинной тишине.
Лишь правды звук как шелест листьев
Пронзит и не заметишь ты.
И вот ты перестанешь спорить,
Вступать в ненужный разговор,
Рассказывать о том, чего ты стоишь,
Доказывать кому-то о своём..
А то, что всё казалось раньше важным
Вдруг станет мелочью обыденного дня.
И озариться ясностью сознанье,
Тогда же и поймешь,
Что ты восстал.