Осени ждать

Анастасия Вуккерт
Я не хочу пока резиновых сапог.
И шапок. И колготок потеплее.
Не жду осенний ватный серый смог
От той листвы, что в кучках в парках тлеет.

Хрустящих отражений серых луж
Не жду, холодный руль и вечный насморк.
Хотя бывает настроение похуже
Когда тебя не ждут вот так же несогласно.

И думаешь. Ну, осень. Ну, пройдет.
Ну, медленно природы увяданье.
Но осень тоже кто-то очень ждёт.
И бабьим летом наградит за ожиданье.