мира здание

Александр Дмитриевич Дорошенко
Так и закончится дел чехарда,
Когда расстреляют мгновенья года.
Тихий,наивный мир повзрослеет,
И на добро и любовь оскудеет.
Добрые люди,на вас мир замрёт,
Прошелестит лишь снов хоровод.
Нет круговерти восторгов и бед,
Есть лишь нектар,для всех,на обед.
Нечем крутить маховик раздражения,
Сонные падают мошки-мгновения,
Слоник тщеславия плачет навзрыд,
Мир состоит из полных корыт.
Всегда ломалось что-то и крушилось,
Взрывалось звёзд молочных естество.
К бессрочному движение притулилось,
И понеслось-эмоций колдовство.
За хвост комет печали прицепились,
В сияние плазм восторг нырнул,
Над писком атома заботы наклонились,
И в это всё,с улыбкой,разум сиганул.
Сам ли всё придумал,или кто занёс,
Идею всё засеять в чувства огород,
Теперь всё шевелится,всё красочно живёт.
Зреет,серебрится-свидетель всему взрос.
И мечутся по кругу,от стенок рикошет,
Незримые друг другу законы и завет,
Не выскочить случайно на крыши парапет,
За ширмою прозрачной кривляется ответ.
Зачем,кому,откуда послан был привет.
Мы трудимся над чудом,его уносит свет.