Земля родная

Людмила Первомайская
Накормила земля родная
Хлебом, колосом и жнивьём
И так досыта, дорогая,
Напоила своим ручьём.

Накормила она грибами
И котлетами и блинком.
И глубокими небесами
Обласкала-"Войди в мой дом!"

Квасом белым меня поила
И окрошку в обед дала,
Я как прежде её любила
И она меня позвала.

Молока наливала чашку,
Помидоры дала с огурцом,
Вспоминала я Витьку с Сашкой,
Вспоминала родимый дом.

Там сирень мне стучала в окна,
Там берёза давала тень,
Ох, село моё, ты в "окопах",
Непростой мне случился день.

Ты кормила меня картошкой,
Словно в детстве, душа моя,
Память ходит неслышно, кошкой,
Лапой мягкою теребя.

Ты, сторонка моя родная,
Знай, не брошу тебя я, нет,
И на все о тебе, дорогая,
Непременно найду ответ.

Пчелы мёдом меня кормили
И жужжала оса в саду,
Тыквы, яблоки, творог, дыня...
Это в сердце я увезу.

А ещё солнце мне дарило
Сноп своих золотых лучей
И, сердясь на меня, кобыла
Громко ржала. Был славный день.

Был арбуз с бахчи зелен, ярок,
А внутри сладким, сочным был,
Этот август, он как подарок,
Всплеск эмоций нам подарил.

На свиданье с тобой, родная,
Незабвенная сторона, 
Приезжала, любовь земная, Ненаглядная ты моя!