Не глумись надо мной сатана

Овсей Фол
Нет, пока не пустили в расход,
Не в развалинах мой Колизей.
Прежним взглядом встречаю восход,
Вспоминая родных и друзей.
Остро щемит порою в груди,
Ком печали с трудом проглочу.
Нет возврата, рок вынес вердикт:
Плыть по воле небесных причуд.
Разогнать бы судьбы тарантас,
В паруса шалый ветер поймать
И лететь без маршрута и трасс –
На рога или в чёртову пасть!
Пить любовный настой до пьяна,
Проклиная похмельную боль...
Не глумись надо мной, Сатана,
Сам я часто смеюсь над собой.