СОН

Елена Волченкова
 Я склонилась над томиком Блока, и в мерцании тусклой свечи
 Упивалась талантом пророка, засидевшись до поздней ночи
 Фитилька догорал огонечек, и бессильная спорить со сном
 Я сомкнула усталые очи, и очнулась в межмирье ином...
 В Райском сне поблуждала немного, насладилась дыханием роз
 И покинув Империю Бога, опустилась на каменный мост
 Легкой поступью шла по Манежной, под ногами хрустела листва
 И свою потаенную нежность мне дарила ночная Москва
 Мимо вяло тащилась повозка, запряженная квелым конем
 И мощенной дороги полоска освещалась ночным фонарем
 От подпаленных, тлеющих листьев разносилась по городу гарь
 И томились во мгле неказистой -- ночь, аптека, и старый фонарь
 Моросил надоедливый дождик, наполняя озоном эфир
 И от ветра осеннего ежась, я зашла в третьесортный трактир
 Там, сквозь клубы табачного дыма, и гнилой, раздражающий смрад
 Распивались дешёвые вина, и звучал разухабистый мат
 И пройдя меж хмельными мужами, я присела за стол у окна
 А служивый в пунцовом кафтане мне принес полбокала вина
 Стан мой тонкий объятый шелками отражался в оконном стекле
 Шляпа в перьях с большими полями прикрывала лицо в полумгле
 И на фоне базарного чада, в полуночный, неласковый час
 Под глухими ударами града, вдруг ворвался классический вальс
 И как будто, Небесный посланец, появился мой славный поэт
 Пригласил меня мило на танец, соблюдая мужской этикет
 Мы робея вдвоем закружились на скрипучем, трактирном полу
 И не ведая как, очутились в Белом зале на Царском Балу
 Там, под сводом лихого убранства, представители томных вельмож
 И наместники класса дворянства, импозантно кружили партнерш
 Агитаторы строгой манеры, аристархи азов мастерства
 Чинно двигались в такт -- офицеры, дамских граций касаясь едва
 И в роскошном плену Ренессанса, в окружении светских персон
 Под мелодию Венского вальса, нас с мечтой обвенчал Купидон
 И плененная силой пророка, разжигающей искру в крови
 Я влюбилась в галантного Блока, и желала признаний в любви
 Глядя в небо на яркое солнце, я молила о нем Небеса
 И вкусив эту негу до донца, вдруг, в смятении открыла глаза...
 Стыл в патроне огарочек свечки, тонкой струйкой пуская дымок
 Так же трепетно билось сердечко, от волнений ночных и тревог
 На зачитанной книжке поэта -- красовался душистый цветок...
 И записка...от Ангела Света:**С добрым утром!...Приветствую!...Блок**