Всемирный потоп

Атир Ла Перлина
Уж небо столько дней рыдает,
Осколком панцирь прорвало,
На землю жизни суть стекает,
Заполнив временной разлом.
А люди в водах словно рыбы, -
Несет их времени река,
Над рваной раною разрыва
Нависла Божия рука.

Закрыв разлом, спасая жизни,
Он льдом сковал источник бед,
Остановив движенье к тризне,
Перетянув жгутом семь вен.
Чтоб сохранить остатки силы,
Вписал в волхвов по капле вед,
Чтоб не замерзли те, кто выжил,
Во всех вложил искру из недр.

Сказав: "Теплом души делитесь,
Любви крутите жернова,
Свободным духом проберитесь
В места, где теплится мов'а.
Пока горит в сердцах воспетый
Огонь любви из недр земли,
Жива останется планета,
Ведь дух ее непобедим!"

Сказал, как будто души обнял,
Согрел любовью изнутри,
Но сотрясает дрожь духовна -
Замерзли таинств родники.