О, сколько я ошибок глупых

Ровесник
О,  сколько я ошибок глупых,
В своей я  жизни совершил.
И  весь набор ошибок грубых,
Себе, наверное, простил.

Я не скажу , что всё случайно,
Всё это я тогда творил.
Но, точно знаю кто - то тайно,
Мной  кто  -то, там руководил.

Мои поступки были глупы,
И от характера всё шло.
Я понимаю, было трудно,
Но,  я не делал людям зло.

Сейчас мне многое понятно,
Как надо было поступать.
Но, как же трудно не сорваться,
Когда в руках такая власть.

Ах, как заманчиво и трудно,
Нам от соблазнов убежать.
Когда же многое доступно,
Не так легко себя сдержать.