Прохожий

Владимир Попов 18
Шёл босой и в терновом венце
И стучался в запёртые двери,
На измождённом и бледном лице
Синим пламенем очи горели...

Мы боимся незваных гостей,
Твоё пламя грозит нам бедой!
Проходи-ка давай поскорей,
Не смущай безмятежный покой...

И ушёл от довольных и сытых,
Шёл, минуя дубовые двери,
В дверь стучать, если сердце закрыто -
Бесполезно...Живите с потерей...