Подруге Анне Колесниковой

Сосницкая Елена
Мы с тобой так долго не мечтали,
Каждая осталась при своем.
Но ведь мы «в доверье» не играли,
Обжигая честности огнем.
Я, как ты, замкнулась в этом круге
Бешеных, навязчивых проблем…
Если б знала ты, какие это муки –
Воду лить на колесо извечных тем:
О любви, о дружбе, о победах…
Господи, как надоело всё!
Получать стандартные ответы
На, увы! затасканный вопрос.
Хочется, родная, мне, как раньше
Рядом сесть и просто помолчать.
И забыть, что обе стали старше.
А забыв, вдруг снова все начать.
И глаза в глаза друг другу глянуть,
Зачеркнуть все беды на часок.
Рассмеяться, в чудо дружбы кануть –
Чтоб не билась жилочка в висок.
С ужасом всегда я представляла,
Что когда-нибудь, проснувшись ото сна,
Вдруг пойму: тебя я потеряла.
Безвозвратно… И теперь – одна
В целом мире, где нет дела до меня
Никому. И никому я не нужна.
И тогда, быть может, навсегда
Захлестнет меня Судьбы волна
И концом моих проблем полна,
Унесет меня неведомо куда…