Поезд куда-то

Борис Блюмин
Под скрежет воющих в ночи
колесных пар тяжеловесных,
Вся жизнь казалась неизвестной
как темнота вокруг свечи.

И проводница молодая,
хлебнув остывший черный чай,
Свой лоб руками подпирая,
в сон погружалась невзначай.

Сосед был пьян дешевой водкой,
матрас - разлитым коньяком.
Ковёр шуршал у проходящей
мадемуазель под каблуком.

А я с открытыми  глазами
гонял один и тот же трек,
И рядом спал, того не зная,
мой драгоценный человек.

14.07.2019