О, как красив осенний день!

Раиса Шинибаева
О, как красив осенний день!
Какая тишь! Какой покой!
Желтеющих деревьев сень,
Как будто купол золотой…
Так и зовёт в свои покои
Вновь тихо  погрустить
О чём – то неземном,
О счастье преходящем …
Понять  связующую нить
Былого  с настоящим…

Чудных листьев осенних краса
Ещё ярче в дни их последние,
Хоть и строго их пытает судьба,
Но у них лишь пышнее цветение…
Пылающим факелом ,ярко горя,
Они будто шепчут:
«Мы жили не зря!
Готовили мы  почки
Для будущих листочков»,
И с ветром, попутным, исполнив мотив,
Слетают, красиво свою  чашу испив.