Имя мое у тебя на устах

Николай Нестеренко 2
          * * *

 Имя мое у тебя на устах.
 Чувствами сердце объято.
 Милая девочка! Я же в летах,-
 В позднюю пору осеннего сада.

 Пламенем гаснувшим искрятся годы.
 Всё, что возможно. Всё позади.
 Есть угасание в смерти природы.
 Мне, как весною, уже не цвести.

 Слишком мы поздно поверили в счастье.
 Слишком мы поздно узнали любовь.
 Милая девочка, что же вы плачете?!
 Разве слезами унять эту боль?

 Нежная. Добрая. Славная. Милая.
 Жизни моей негасимый огонь.
 Песня последняя. Песнь лебединая.
 Ты,- вдохновение. Ты,- моя боль!
                2010