Подобострастная не будь!

Эльмира Вайс -Абдулхакова
Подобострастная не будь,
И пусть всегда тебя манят доселе не изведанные дали,
Лишь помни истину одну, она тебе облегчит путь,
Её тебе не раз уроком пережить давали —

О, сколько б не оценивало здесь тебя невежд,
Какие бы сомнения тебя потом не настигали, лишь памятуй:
Здесь большинству не страшен смертный грех,
Их сдерживает фатум в неизбежности своей,

Который сквозь пространство бумерангом настигает.
Ах, как бы ты самой себе здесь не лгала,
И как бы кто иной здесь изощрённо не лукавил,
Всех беспокоит, в целом, собственное Я.

Ум человеческий лишь констатирует, какая здесь идет о них молва,
Фиксируя, в деталях личность собирает ...
А ты сомненьям вопреки в призвание своём твори, здесь лишние слова.
Используй техники, которые пришли, с благословением тебе их дали.