Ну, ничего! недолго ждать осталось...

Владимир Пещера
Ну, ничего! –
недолго ждать осталось,
как полыхнёт и здесь:
от края и до края, –
дожмут, чтоб вся Россия
взбунтовалась,
чтобы опять у нас была
резня большая. –

Свои грехи повесят вновь
на русских:
тем не впервой глотать,
что сунут в харю, –
в судьбе страны
страдальческой и тусклой
найдутся те, кто будет
благодарен.

О, Господи! –
что это за народ,
себя обрёкший за фантом
на плаху?
Какой там «чёрный» год? –
то смертный год, –
на каждом
деревянная рубаха!
   


(иллюстрация-интернет)