Журавлиное сердце моё...

Виктор Плут
И, вновь, по мотивам поэзии
Сергея Мельникова и его
стихотворения
"Как понятна мне грусть твоя, осень"


                ***


Не грусти шибко талая осень,
душу, сердце тоскою не рви
коль небес сизокрылая просинь
приоткрыла все чары любви.

Мне без них не влюбиться в красоты,
в твою злату красну, пред дождём,
у которой свои есть высоты
те, что мы постигали вдвоём.

Их бескрайность манит и тревожит
журавлиное сердце моё
и печаль горемычную множит,
когда каркает в ночь вороньё.

Дай же, дай красотою напиться,
твоей песней, лесных родников,
чтоб в тебя безгранично влюбиться
в лёгком вальсе со мной облаков.

Вот, уже... Журавлиная стая
торит путь в очень дальни края,
Их туда ветры неба позвали
росой землю, с утра, серебря...




сентябрь 2019