Памяти Варлама Шаламова

Игорь Качалов
Дело чести, дело славы...
Доблести... геройства...
Мы ушли от переправы
В сторону сиротства.

Мы - ЗК. А это значит -
Смерть, что безупречна...
Кто-то до сих пор не плачет,
Проклиная. Вечно.

(У входа в сталинские лагеря висел лозунг: "Труд - дело чести и славы, доблести и геройства")