недоумение

Игнат Колесник
не развлечение, не труд,
не тяжкий крест, не благодать
случайный с образами блуд
и даже смысла не узнать

посмотришь - оторопь берет,
вот этот бред, он был про что?
так и живешь, разинув рот...
еб*ись оно конем в пальто!

обидно как-то помирать,
невнятной хрени наплодив,
и в лучшем случае узнать
одно, что "жить!" - инфинитив