Потребительское отношение

Лютая Мадина
Небеса, сошли как- будто бы с ума,
Льют и льют дожди всё время без конца.
Изменился климат быстро на земле,
Виноват наверно в этом, всё же человек.

Водная стихия, куда ни глянь, засорена,
Пластмассой, нефтью, прочей гадостью.
Из мусора слепились большие острова,
Ими питаются и гибнут обитатели морские.

Такое отношение, небрежное к природе,
К плохому приведёт нас, не к хорошему.
От боли невыносимой, льёт слёзы, она льёт,
Много подтопленных уж стало городов.

Живая плоть планеты злится, возмущается,
Пошли уже провалы по земле и трещины.
Нас может уничтожить всех с лёгкостью она,
Бессильно будет человечество пред её гневом.

Надо беречь, всё то, что свыше нам дано,
Мы потребителями стали без всякой меры.
Ещё чуть, чуть и полетим вниз, под откос,
А там лишь пропасть ждёт нас беспросветная.